Случай в автобусе

Сегодня в автобусе забитом
Возвращался домой, как всегда.
"Неужели этикет стал забытым?"
Вдруг невольно задумался я...

На одной остановке бабушка
Еле-еле в автобус вошла.
Она встала ко мне рядышком,
Но уже очень слабой была.

Помочь старушке тогда решился,
Ехать стоя ей тяжбой была.
К людям с просьбой я обратился,
Место не уступила ей ни душа!

"Уважаемые, где ваша совесть?!
Где уважение к матерям?!" -
Сказал это я во весь голос,
Но не встала душа ни одна...

"Вот сидите, заткнув себе уши,
А другие притворились, что спят.
Вы показали правдивые души,
В которых лишь черти сидят."

Равнодушию я разозлился.
Так с бабулей и простоял...
До чего же человек опустился,
Что уваженье к другим потерял...