Музыкант

Музыкант
Он узнал про скрытый талант,
Когда гитару в руки взял.
Так начинающий музыкант
Постепенно себя раскрывал.
Он освоил первый аккорд,
Боль в пальцах перетерпев.
Играл бой или перебор,
Ни разу сначала не спев.
Его музыка шла из души,
Без знаний грамоты нот.
Одним касанием струны
Пронять до дрожи мог.
Помню, вечером летним однажды
У музыканта в гостях я сидел.
Он играл, не сбившись ни разу,
А после красиво запел.
Он пел о вечной любви
Так чувственно и глубоко!
Звучал его голос в ночи,
Раздуваясь, как пламя, высоко.
Покатилась слеза по струне
И растворилась в серебряных звуках.
Он исполнил песню мне
О том, как сердце страдает в разлуках.
===============
24.12.13 год