Молитва

Молитва
Благодарю тебя я, Господи,
За жизнь мне данную, что досыта
Щедротами кормила. С проседью
Виски, а мне бродить бы по свету…
Меня на путь ты истинный направь
И поддержи в моих стараниях,
От злых людей и горестей избавь,
Совет пошли мне в испытаниях.
Жила, не зная я нужды ни в чём,
А жизнь течёт и всё меняется.
И познаю теперь — что, где, почём?
Нет, ничего не повторяется…
Что бабий век не долог — истина.
Прошу твоей я помощи в судьбе.
Пошли того, кто наречён мне издавна.
О, Боже! Благодарна я тебе!
О, Боже Святый, ты меня услышь —
Молю тебя я о прощении.
Ты в небесах, ты судьбы там вершишь.
В молитве встану на колени я.
Я взор покорный к небу обращу:
Молю, прошу тебя, о, Господи!
Ты видишь, как страдаю и грущу, –
Дай радость мне молниеносную!..