МУЗА НА ЗАДАНИИ

МУЗА НА ЗАДАНИИ
 
 
 
Отдохни, говорю, а сама задание поручила :)
Сказала нынче Музе: отдохни,
Развейся, я не стану обижаться.
Ты только навсегда не упорхни -
Стихов уже нашла для декламаций.
 
Слетай, спроси у клёна, как дела?
Хватает ли в лесу у птичек корма?
А белка там орехов запасла?
Разведай, всё у всех к зимовке в норме?
 
С погодой как, убрали урожай?
А розы и кусты к зиме укрыты?
Да...и смотри там, сильно не скучай.
Проверь всех псов-котов, надеюсь, сыты.
 
Вернёшься, потрещим о том о сём,
А встанем на рассвете с петухами.
Любимку нашу - Осень - воспоём
И новыми побалуем стихами.
 
29.09.19