Осенистое

Сначала, знамо дело,
нужно в лес:
топтать хвою и киноварь
осинок,
барахтаться в летящих
паутинках,
что метят бабьим летом
синь небес.
Краснеют крепячки-боровики,
пускают дух
сопливые маслята.
Вон подберёзовик бледнеет
долгопятый,
а вон опёнками
обросшие пеньки.
Берём в лукошко
щедрость этих дней,
не жадно - радостно,
предощущая ужин.
Давай присядем -
долго лес утюжим,
из термоса
нальём себе кофей.
Пора обратно.
Два часа ходьбы,
вот наша двухэтажная
хатёнка.
Нас встретят мявом
наглые котёнки.
Ты-дальше в душ,
я- разбирать грибы.
Ну где ты там?
Я стол уже накрыл.
Шипит картоха,
простенький салатик,
бутылочка
(одной, пожалуй, хватит),
и буженинки, розовой,
листы.
Давай трапезничать
в беседке, над рекой,
прикармливать котов
и юрких белок,
ещё синичек можно,
самых смелых
и ощущать
нахлынувший покой.
Однако, вечер,
стало холодать.
Посуду мы сегодня
мыть не станем.
Есть пункт,
что не последний
в нашем плане,
а это значит-
нам пора
в кровать...