Деревья

Как просто тополь листья отдаёт,
перед прохладой первою пасуя,
а следом клён свой рыжий лист рисует,
и ясень гибкий за собой зовёт.
Осинка, да рябинка (бабы всё ж):
одна- при бусах, а вторая- ржавым трендом
на подиум осенний, след за следом,
своею шевелюрой кличут дождь.
И только дуб, из заскорузлости ветвей,
плюётся желудями, держит листья.
Его берёзка золотом осыпет,
чтоб старый скряга стал чуть-чуть добрей.