Осенний город

Осенний город
Эта зябкая зыбь канала,
эхом рык златокрылых львов.
Выгнут аркою триумфальной,
как у гончей,
хребет мостов.
Сиротлива чухонская осень,
различимый фарватер свинцов,
и таится имперское чванство
в золоченых фасадах дворцов.
Сфинкс гранитен,
как непреложность,
пальцы тянет растральность вверх.
Спас кровавый
напару с Синодом
отпускают Осени грех...