ГУСИНЫЙ КАРАВАН

ГУСИНЫЙ КАРАВАН
Собрались гуси в стаю
На поиск южных стран,
И вот уже взлетает
Гусиный караван.
 
В тревожном птичьем крике
Мне слышится: - На юг!
Стремится к небу дикий
И хаотичный круг.
 
Вот выстроились клином,
А впереди один.
За ним цепочкой длинной
Летит гусиный клин.
 
Гусей исчезнут нити
И станет грустно мне.
Ах, небеса, верните,
Клин серый по весне.
 
Наступит миг счастливый,
И вновь из дальних стран
Вернётся к нам крикливый
Гусиный караван.