ВСПОМИНАЮ СЕБЯ ПЕРВОКЛАШКОЙ
Вспоминаю себя первоклашкой:
Я большая теперь. Мне семь лет.
А в руках с васильками и кашкой
Голубой первоклассный букет.
В школьном платьице – юбочка в складку,
Белый фартучек, бантик в косе,
И в портфеле две чистых тетрадки.
Я взволнована, так же, как все.
Словно лёгкие белые тучки
Пронеслись-пролетели года,
И любуюсь я маленькой внучкой,
Как и мной любовались тогда.
Набегают нежданные слёзы,
Столько много цветов у ребят:
Гладиолусы, астры и розы…
А в тебя узнаю я себя.
.