Время хризантем

Время хризантем
Пришла эпоха хризантем
полынной свежестью на ветер.
Уже на осень солнце светит,
пришла пора дождливых тем.
 
Кленовых листьев письма слать
друг другу клином журавлиным,
когда сентябрь укроет сплином,
как пледом, мягкую кровать.