Мне столько лет, что и не вспомню...

* * *
 
Мне столько лет, что и не вспомню,
Ведь народился я тогда,
Когда Хрущев пускал ракеты,
А Брежнев строил города.
 
Но Ельцин был правитель строгий,
Их планы он пустил под нож,
И правильно – ведь эти стройки
Разбаловали молодежь.
 
Иной сопляк дерзит начальству,
А чуть ты на него насел,
Он тут же убежал на стройку,
А то и в космос улетел.
 
Сегодня времена другие,
Ракет и строек больше нет,
И если хочешь заработать,
Согни почтительно хребет.
 
И нет уже такого места,
Куда войдешь с прямым хребтом.
Валяется твоя ракета
В овраге или под мостом.
 
И только за металлоломом
На стройку нынче ты бредешь.
Зато взгляни, как изменилась,
Как поумнела молодежь.
 
Приходит в офис точно к сроку,
Любви к начальнику полна
И от усердия к работе
Одутловата и бледна.