Глаза болят...

* * *
Глаза болят, точнее чешутся,
Им опостылело глядеть.
Пора задуматься, и спешиться,
И под березкой посидеть.
 
Железный конь японской выделки
Пусть тоже малость отдохнет.
Весь день – езда, а ночью – выпивки,
Чтоб снять действительности гнет.
 
Но это дело не снимается,
А давит с каждым днем сильней.
Все автомобилисты маются
И ожидают светлых дней,
 
Когда отменят гравитацию
(Сам Путин вымолвит: «Пора») –
И в результате этой акции
Взовьются в воздух шофера.
 
Взовьются и помчатся, милые,
Как утки, с криком «Га-га-га» –
Уже не в офисы постылые,
А на морские берега.