еще день

Вот в серости прожил еще я день,
Спешу к любимой. Двери открываю
Зашел домой, зашел как в тень,
И словно мир перед грозою застываю.

Она лежит и тело бездыханно.
Рука застыла, уж не дымится пистолет.
Любимая, ты умерла так рано.
Не прожил я с тобой счастливых лет...

И, может быть, любви не существует.
И сразу же другую я найду...
Как странно - здесь любовь со здравием воюет.
Пожалуй, с горя я напьюсь пойду.