Осенний поцелуй

Осенний поцелуй
Дождь в окно потыкал мокрым носом,
Разбудил собаку в конуре,
И повис, изогнутый вопросом,
Намочив качели в о дворе.
 
Жёлтый лист тихонько в луже плавал,
Кораблём в осеннем море став.
Не найдя в морском заливе гавань,
Ввысь взметнулся, с ветром заиграв.
 
Поиграл, тихонько лёг на землю,
Всех друзей вокруг себя собрал,
Дождь из листьев, дождь осенний
Рыжим облаком к ногам моим упал.
 
Осень завертела листьев стаю,
Бросила в лицо дождливой пылью,
Каркнула ворона, пролетая,
Воздух пахнет грозовой ванилью
 
На мгновенье лист лица коснулся
Пёрышком, застывшим на губах,
Поцелуй осенний обернулся
Нежностью в несказанных словах.