Тускнеет солнца ровный свет

Тускнеет солнца ровный свет
Тускнеет солнца ровный свет,
Мне позолота сыплется в ладони.
Природа плачет, и тепла уж нет,
И холод скоро сердце тронет.
И в увяданьи мир - прекрасный:
Прозрачный воздух, пряный лес.
И даже серый день ненастный
В осеннем атласе воксрес..