Волжское небо

Волжское небо
Красивы Волги берега,
Но все же я влюбилась в небо,
Где облака белее снега
На землю смотрят свысока.
 
Река качает на волнах
Регаты белой отраженье,
В зеркальной глади - наважденье
В ультрамариновых тонах.
 
Армады пенных облаков
Плывут неспешно над водою,
Гордясь с небес своей судьбою –
Что нет ни терний,ни оков.
 
И я смотрю с восторгом ввысь,
Где только небо голубое,
Мне вспоминается былое
Той сказки под названьем-жизнь
 
Пора прощанья настаёт,
Жаль расставаться с этим небом,
Где облака белее снега,
Вернусь к ним, если повезёт.
 
 
фото автора г.Кинешма июль 2019г.