Кучино

 
 
 
Чередуются ухабы,
Голубой цевницей лес.
Ветер веет очень слабо,
С бузиной наперевес.
 
Вот и ветхий флигель дачи.
Вдоль распахнутых колей
Матовеет пух гагачий
Поднебесных тополей.
 
Здесь тебе была женою,
Со звездой дружна была -
Горькой, словно лист алоэ,
Неживой, как болона.
 
И теперь ясны мне стоны
Исступлённые цикад.
Не останусь на постое,
Не войду в брусвяный сад.
 
26 мая 2013