Кухонные Шалости 5

Вот и су-шева проучили...
Ему виа гры в суп подлили.
Теперь сидит за столом неподвижно,
Странно глядит и глубоко дышит.
---
Коля над Ваней решил подшутить,
Сзади подкрался, кастрюлю на голову...
Всё же с Ваней лучше дружить,
А не то попадёшь к травматологу.
---
С чаем, всё же, что-то было не так...
Видимо, мне подлили коньяк.
---
Разбил стакан... Сказал: ,,Счастья ради!"...
А шеф ударил по зарплате.
---
Вот мне шеф не поверил вчера...
Сегодня машина его подвела.
Опаздал он на работу,
Попал к начальству на ковёр.
Не ждал такого поворота,
Приметы, значит, всё ж не вздор!
---
Что-то наших парней прорвало...
Очередь большую создали.
А меня давит, как назло,
Ещё сартир надолго занят.
Смотрю, а женский вроде свободен.
Подумал, шмыгну на пять минут.
Вошёл туда так важно, гордо...
Не знал, что там неприятности ждут.
---
Явился под утро я с работы домой,
Увидели фонарь под глазом.
Спросили: ,,Сына, что с тобой?"
Ответил: ,,Дрался с унитазом!"
---
Анжела, Маруся, Оксана,
Ангелина, Валя, Полина...
Каждая про мой позор знала,
Как не туда зашёл повар-мужчина.
---
Купил девчатам цветы в извиненье...
Они позабыли, получил я прощенье.
А во время обеда подошёл шеф ко мне...
Теперь весомая купюра  зажата в руке.
Похоже, он понял, что и к чему.
Не знал, что добро я в ответ получу.
---
На кухни служил я порядочный срок,
Освоил я много и многим помог.
Были и шалости, было невезенье,
Не раз повторялось моё паденье.
Но вызвал меня шеф в свой кабинет.
Налил мне рюмочку, пить желания нет.
Шеф сказал, что повод-то есть.
Мне сообщил благую он весть.
Услышав её, я рюмку схватил
И за раз её осушил.
Меня посоветовал он заграницу,
Чтобы там многому поучиться,
Оттуда уже шефом я вернусь,
Когда кухню выучу всю наизусть.
От счастья словно летал между крыш.
Ну вот и всё! Встречай, Париж!
---
От радости стол шефа я опрокинул...
Не стоило танцевать на нём.
На меня взор он строгий кинул...
Поговорить с ним есть о чём.
---
Ребята долго не могли понять,
Зачем шеф с матом гнался за мной.
Погоню долго буду вспоминать
И много другого, во Франции той...
===

Спасибо Вам, друзья! На этих весёлых нотках Кухонные Шалости моего героя заканчиваются... Надеюсь, Вам было нескучно!
До новых встреч в моих новых забавных историях с отметкой "ЮМОР"
=)