Когда меня покинула любовь...

Когда меня покинула любовь,
Отбросив, словно старую одежду,
Разорванной душой осталась в сердце боль
Оберегая тайную надежду….
 
И пустота звенит отчаяньем и скукой…
И безысходность гложет, и тоска….
И жизнь перед глазами - тощей сукой
Воткнула руки в блудные бока…
 
В глазах бесстыжих дремлет кошкой похоть,
Между ногами - черная звезда…
На коже дряблой вековая копоть-
Она
уже
давно
стыду
чужда…
 
Здесь ли была когда- то чистота?….
Душа ли святостью весной благоухала?
О, если бы, да с чистого листа…
О, если бы душа греха не знала…