Токката

Наша жизнь состоит из фраз,
а судьба звенит от созвучий,
многоточиями в сейчас,
в нотном стане стеной колючей.
И тропинками партитур
продолжается бег по кругу -
увертюрами авантюр
бегло пальцы играют фугу.
И устав от цезур, фермат ,
в ритме сальсы и в темпе скерцо
повторяет оркестр стократ
попурри под удары сердца.