БАБЬЕ ЛЕТО

БАБЬЕ ЛЕТО
Нам прошлое мнится милее
И чувства воротятся вспять
Когда вдруг листва заалеет
И память краснеет под стать.
 
Чуть ссорясь, расстаться спешили.
И вновь начинали роман.
И как-то случайно пролили
Мы чай на скрипучий диван.
 
Под утро, вздыхая, курила
И весело морщила нос.
Духов ароматом дразнила
И смелым оттенком волос.
 
Ты вновь возвращаешься летом,
Теряя рассудок порой.
Опять нарушаешь запреты,
Увлёкшись любовной игрой.
 
Такое ли бабское счастье –
– украдкой, тайком, исподволь
Граничащей с похотью страстью
Пытаться унять свою боль?
 
Последние зёрнышки хмеля
С водой дождевой уплывут.
И лето уйдёт из постели,
Которое бабьим зовут.
 
Рутина, семья и работа.
Всем надо спешить угодить.
Что, слышишь упрёк от кого-то?
Да кто он такой, чтоб судить.
 
Осеннее солнышко тускло,
И ночь холодней и кровать.
Вернись в монотонное русло
И чай разучись проливать.
 
Зардела огнём… и остыла,
Чтоб вновь по течению плыть.
Ты знаешь, я помню, что было.
А впрочем, готов позабыть.
 
Средь чаяний, ныне разбитых,
Надежд, недосказанных фраз
Не вылита и не допита –
– Любовь застоялась у нас.
 
И горьким стал привкус настоя,
Дарившего сладость утех.
И порознь мы ищем покоя.
Что ж...
Осень – утешит нас всех.
...........................................................
Фото из интернета.