ЭТОТ САМЫЙ РЫЖИЙ КОТ

ЭТОТ САМЫЙ РЫЖИЙ КОТ

Аудиозапись

( Песня про рыжего кота - Сергей Бабкин )
 
Как у , рыжего кота, была рыжая мечта,
Рыжей доченьке хозяйки Сказки на ночь, да и байки -
Помурлыкать - рассказать. Чтобы сладко было спать !
***
Вечерочек наступает, он хвостиком виляет,
Х л о п ! Стаканчик молока - ну и всем - " Пока, пока " !
Книжку в лапы, кот на кресло и дитя, чтоб было место.
***
Начинается рассказ - от души ! Не на показ.
Про мышей - не говорил и о том, как их ловил -
Душу, детскую, берёг. В воспитании - был строг !
***
О цветах, да и о пчёлах, о полезных их уколах,
О пыльце, о мёде вкусном - О труде пчелы искусном !
И, что значит каждый цвет - Кот давал на всё ответ .
*******
Дочь хозяйская дремала и тихонько засыпала,
Как огонь, её ресницы, чуть дрожали - крепко спится.
И, собой уже, довольный, погулять, как ветер вольный
*******
Этот самый рыжий кот, на Земле давно живёт !
Ни одно, уж поколение, воспитал, на удивление -
Баю - баюшки - баю . . . д е т к а м - песенку спою.
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина