Блюз первого снега

Это не слёзы — нет! — это лишь снег.
Это не слёзы (нет!), а наш первый снег.
Рано для слёз, детка, — вытри глаза.
Это снежинка, а не слеза.
 
Снежинки кружа́т и проносятся мимо.
И каждая, знаю, неповторима.
Неповторима и прекрасна, как ты.
Неповторима и прекрасна, как ты.
Все не поймать, сколько ни бегай…
Блюз первого снега.
 
Когда я вижу тебя — я вижу мечту.
Ловлю, как снежинку, твою красоту.
Но прикасаюсь я, и как всегда…
Ты — не мечта моя, ты просто вода.
 
Так пусть же кружа́т и проносятся мимо
Снежинки, и каждая неповторима.
Неповторима и прекрасна, как ты.
Неповторима и прекрасна, как ты.
Все не поймать, сколько ни бегай…
Блюз первого снега.
 
Это не слёзы — нет! — это лишь снег.
И не мечта моя — только лишь снег.
Не красота — нет! — только вода.
 
Блюз первого снега.