Милосердная осень

Дни короткими стали,
холодают закаты.
Осень
просто настанет.
Осень
не виновата,
 
в том, что жизнь мимолётна,
и в её круговерти
мы бежим безотчетно
от старенья и смерти.
 
Не ругай понапрасну
милосердную осень —
ту, что бродит безгласно
меж березок и сосен
 
над цветами сухими —
их туманом омоет
и поплачет над ними,
и листвою накроет.