Звезда

Мне б себя скрутить-изнасиловать,
Примириться скорей с утратою:
Где сияла звезда красивая,
Небо с чёрной дырой — заплатою.
 
Я таращусь на небо пристально,
Мне в потерю никак не верится:
Может, тучей закрыта мглистою?
Может, завтра опять засветится?
 
Мне в ответ — небосвод в проплешинах —
Так бывает, что звёзды падают…
Алкоголь, на слезах замешанный,
Моё сердце с тоскою сватает.
 
Пусть небесный платок растянется,
Новых звёзд расцветая маками,
Но на донышке глаз останется
Отраженье других — оплаканных.