Не вдохновляют, не зовут, не манят

Не вдохновляют, не зовут, не манят
Седые облака в свинцовой мрачной мгле.
Полоска светлая тонкая немая
Лишь оставляет в жизни память о тебе.
 
О, Золотое бабье лето! Прощай. Прощай. До следующих годов!
В каком году еще придёшь - не знаю.
А нам остался лишь сезон невзрачных дней и неприветных холодов.
И как молитву памяти твоей - я строчки повторяю.
 
Так было благостно, фривольно и красиво
Понежиться в тепле - забытого теперь уж - Солнца твоего.
Вдохнуть всей грудью воздуха озон игриво.
Теперь - тоска. В помине нет такого ничего.
 
Стою - дрожу. - Сплошные злые тучи
И ветер северный - задиристый такой.
И скроюсь поскорей в тепло квартиры лучше -
Теперь она напоминает больше климат твой.
17.09.2014