Слова поэта

Слова поэта
Проникнуть в душу человека,
Не так легко, как кажется.
И может в час больного века,
Слова,-
Лекарствами окажутся.
 
Слова спасут от жизни страшной,
Спасут от горя и тоски.
Спасут от мысли бесшабашной,
Что часто давит на виски.
 
В недобрый час, подарят силу,
Терпеньем наградят сполна.
Помогут обойти могилу,
Что в двух шагах уже видна.
 
А в праздник всем, подарят радость,
И в счастье лучшие они.
Как наипрекраснейшая слабость,
В глазах горят уже огни.
 
Слова поэта, душу лечат,
И преподносят ей восторг.
И лишь безжалостных калечат,
Но не уместен, этот торг.
 
04 января 2010 г.