Это сон

Это сон
 
Я на Троицком вышел опять
Как когда-то в том самом году
Я приехал сюда не гулять
Это место родило беду
Много счастья и радости мне
Подарил благодарный народ
И в те годы я был на коне
Хоть вдыхал не родной кислород
 
Над Бозсу перекинутый мост
Я любуясь прошел не спеша
Путь к воротам погоста не прост
Подходил я уже не дыша
По аллее вперёд до конца
Поворот и ещё сто шагов
Долго дочь дожидалась отца
И от мамы её пирогов
 
- Здравствуй доченька, я прошептал
Много лет пролетело с тех пор
Видит бог я об этом мечтал
Что б с тобой повести разговор
Я пришёл, что б тебя угостить
Пирогами, что мама пекла
И потом эту память носить
До конца пока не истекла
 
Я стоял над могилой немой
Мой язык онемел и молчал
- Видишь, доченька, вот я живой
И не мой тот последний причал
Мне доступны и радость и боль
Но уже не хватает огня
Я по плачу сейчас над тобой
И проснусь как всегда без тебя
28.09.2019