Слёзы

Слёзы
Катились слёзы по щекам
В лицо бил сильный ветер
Я слёзы смахивал платком
Что б кто-то не заметил
 
Дубы роняли желуди
Как семя рассыпая
Встревоженные голуби
Их клювами хватали
 
Вороны наблюдали
За ними исподлобья
Они как будто знали
Что желудь не съедобен
 
Топтались рядом гордые
Галдели и кричали
А голуби голодные
Всё желуди клевали
 
Смотрел на птиц мечтая
Что вновь вернуться грозы
Стоял не замечая
Как набегают слёзы
 
Я плакал не по лету
Так в старости бывает
Срывая эполеты
Она нас раздевает
 
Уже для всех не тайна
Что мы на всё готовы
Что дальше только майна
Без поворотов новых
 
Весь мир мечтаний бывших
Истёк потоком в слёзы
В моих глазах набухших
Остались только грёзы
 
Мои глаза слезятся
Так в старости бывает
28.09.2019