"Что с ними стало"

Надежды долго не живут.
Они весны не лёгкий труд.
Не принимай всерьёз беду.
У граждан наших навиду.
 
Грядут иные времена.
Судьба иная нам дана.
Незря ложатся в прах плоды.
Другие вырастут сады.