МЕЖСЕЗОНЬЕ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Аудиозапись

Повсюду красно - жёлтый тон —
бушуют страсти.
Захвачен королевский трон,
усыпан золотом газон
в честь новой власти.
Бежит стремительная тень
по тонкой грани,
на клочья рвёт тупая лень
и воет страшная мигрень —
всё, как в тумане.
 
По лужам шлёпающий звук,
по сердцу тоже.
Однообразный жмёт досуг,
плетёт тоскливость, как паук
ажур по коже.
Бьёт межсезонье по мозгам
и крутит руки,
грустить даёт по вечерам,
развесив хмури по углам
на радость скуки.
 
Отрывок жизни — перелом
в живой природе
и перегрузка за окном
приносит думы о пустом
к судьбе подходе.
Тень одиночества вокруг,
бунтуют грёзы,
а межсезонье, как недуг,
толкает мысли в адский круг,
прокапать слёзы.