Возвращение.

Возвращение.
Заметелила, запорОшила,
Заморочила возвращением,
Рассыпаешься белым крошевом,
Игнорируя наше мнение. Не жестоки мы, не вьюжи, не плач,
Лёд сосульками не развешивай,
Не гоняй коней серебристых вскачь,
Не усиливай злой позёмки лай. Ветра буйного осади ты прыть,
Перья слабых птиц больше не ерошь,
Ни к чему уже в подворотнях выть:
 "Навсегда пришла!" Не поверим, ложь. Прозвенит апрель и капель "пробьёт",
Соскользнёшь, зима, мокрой туфелькой,
Успокоится загулявший кот -
Хороша весной мягкость пуфика.