Сказочный бор

Сказочный бор
Тенистый бор, дупло с сычами,
Колодец с илистой водой -
Здесь карлик с рыжей бородой
И бирюзовыми очами,
 
В мешок коренья собирая,
Присел на пень, потупил взор:
У пня - красавец мухомор
И почва рыхлая, сырая,
 
А воздух пряностью насыщен,
Студеной свежестью ключей.
Здесь ночью слышно вопль сычей
И редкий писк летучей мыши,
 
Как карлик сладостно зевает,
Стянув колпак и сапоги,
И как скрипит узлом тугим
Гамак, потрёпанный по краю.
 
Здесь звёзды, гроздьями свисая,
Ложатся карлику в гамак...
А там, за бором - лай собак
И жизнь обыденно-простая!