Семнадцать тридцать

И ветер шепчет: «Нет, не можешь ты влюбиться!»
Листки исписаны. И точка невозврата
Судьбой поставлена вчера, в семнадцать тридцать.
Так равнодушно бьются стрелки циферблата…
 
И ветер треплет листик жалкого блокнота –
Одневникованы надежды на «влюбиться».
Но точку твёрдою рукой поставил кто-то
Вчера в кафешке за углом, в семнадцать тридцать.
 
И ветер гонит листья – жёлтые утраты.
Когда положено любить? В семнадцать? В тридцать?
Все, кто не вовремя влюбился, виноваты?
А в сорок семь ещё позволено влюбиться?
 
Но ветер весело освистывает планы,
Мечты и глупое желание – «Влюбиться!»
И песня ветра бесконечна, беспрестанна –
Её нельзя остановить в семнадцать тридцать.
 
16 июля 2019г.