Геройство!

Во тьме слепой
Я ступаю
За мной,
 
Сквозь метанья,
Под Луной
Понимаю
Пыл, огонь.
Понимаю я!
А что?
Понимать мне
Не дано?
Остановка была зря,
Опускают якоря.
 
И в душе отрада стынет,
О блаженстве и покое.
Это будет после битвы.
Это будет после боя!
 
А пока сжимаю ложе
Своего приклада
В голове голос тревожен.
Легкая прохлада
 
 
Нас окутает в домишке,
Да, пока что не напали.
Терпят в таинстве отсижки,
Эх, вражина, твари-твари!
 
Выстрел импульсивный:
БА-БАХ!
Крик нерусский, агрессивный:
- guten Tag!
 
И кровь моих братьев бойцов -
Ало-красная -
Брызжет на мое лицо.
 
Жизнь прекрасная!
 
Окружили.
Взяли в круг.
Оставили без помощи.
Но сдаваться не намерен!
 
Я же не крыса, чтобы на тонущем
Сбегать
Я команде верен!
Зажмурив глаза,
Вдыхаю гулко,
А голове помесь злобы и бойства!
Как же это так, очень ведь глупо
Проявлять ныне геройство!