Мысли Человека из стройного и идеального ряда индивидов

Я руки к свободе потяну,
Но истошно займу место.
Нужно не опозорить страну!
Я ж не какой-то некто!
 
Лишь в социуме моё счастие,
Лишь в единстве и осознании его.
Осознание, что я частию
Являюсь мира целого сего.
 
Серость масс, идущих по бульварам,
Заполняет улицы, дворы,
Бездушность только на этих кадрах,
Да взор испуганной толпы.
 
Я слепну - или как это ещё назвать -
И изнутри протест мой рвётся,
И так охота просто взять и убежать,
Но нет, идёт и тихо прётся.
 
А там внутри: о, чудо совершенства,
Я ныряю в моря из воли славной,
Да, свобода - желанное блаженство,
О нем годами я мечтаю тайно.
 
Вылетает мой дух из тела,
И я, подобно крылатой птице,
Лечу, покуда душа не истлела,
Пока пыль не смоется с ресниц, ей,
 
Независимости, обязан -
Я во снах живу с улыбкой,
Идя наперекор приказам,
Радуясь каждой фиброй
 
Своей замученной души,
Среди неизученной глуши,
Чудак вроде наученный решил,
Хотя бы в себе то чучело душить.
 
И вот с глуши дух прет назад,
Он лихо в будни, маскарад,
Где же важнее автомат,
О жуткий-жуткий этот ад!
 
Остановка; вперёд - нельзя,
А сзади стадо - то тупое,
Мне силу б богатыря,
И смерть, что в равном бое.
 
Я нарушил ряд идеала,
И теперь меня казнят.
Стал прям здесь индивидуалом,
Отличаясь от ребят.
 
Выстрел был безболезнен.
А потом - лишь пустота.
Бог, спустись уже на Землю.
Без тебя им тут никак!