Гусли

Гусли
И заплачут струны…
потекут водой-ижицей по пальцам, запястьям.
Поведут за собой
приблизиться к заповедному,
горькому счастью.
Подобрать ключи от светлиц души,
верениц засилья, зла и лжи,
заставляя слышать: «Дыши, дыши!»
 
Всё сильнее струны
обнажают раны,
прети́ть поздно, умирать рано. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Окунут с головой,
умоют мертвой, затем живой,
отпоют, упокоят.
Новое имя дадут…
Нет тебя прежнего!
​Ты всё ещё тут?
 
Нет тебя прежнего!
​Не трожь его!
​Плохое, хорошее – теперь прошлое.
Настоящее умножь!
Камень на перепутье – заведомо будет ложь.
Чего стоишь?
Али опять свернёшь?
 
На твоём пути нельзя сворачивать,
нельзя не идти!
Только прямо, слышишь?
И солнца тебе в пути.
Видишь чистое поле, трава не кошена.
Стань же гостем себе непрошеным!
Попробуй себя найти.
 
И замолкли струны…
Но поверить трудно,
ведь где-то звучит одна?
От макушки до пят – ​ звенящая тишина…