ГРЕХИ НАШИ

ГРЕХИ НАШИ
«О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое́,
да бу́дет во́ля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́…» (Мф. 6)
Станет небо предельно низким —
К людям близким и к Богу близким,
Да раскинутся купола,
Причащая дождём и громом
В этом храме земном огромном
Всех живых. Дождевая мгла
 
Облачится в монашью рясу
И молитво-журчащим фразам
Будет набожно отдана.
Впредь ни ангелов и ни бесов,
Только молнии поднебесья,
Безутешная пелена.
 
Всё слилось в покаянном плаче.
Только так и никак иначе?
Души-свечи на алтаре.
«Будет воля твоя, но всё же
мы ведь дети тебе, о Боже,
и на небе, и на земле…»
 
Приглушенным гремел набатом
божий голос… и виновато
Поглощала людей волна.
А земле в ледяном ознобе
Будто слышалось в том потопе:
«Прощена.
Прощена.
… ты одна.»
 
 
Леон-Франсуа Комер "Великий потоп" 1891 г.