Тише (соавтор Еленский Станислав )

Тише  (соавтор Еленский Станислав )
Он:
Это - просто зима нас рисует углем. Тише...
Наши тени в углу обобщенным пятном. Спи же...
Это - просто зима. Белый лист со стола на пол.
Нас никто не найдет. Домовой не возьмет плату.
 
Она:
Может, всё же рискнуть, отдаваясь теплу истин,
Что, как рябь по воде, расплылось по углам, вдоль стен.
Опий страха во мне. Ты - ловец моих снов, знахарь.
Спой, как просто зима сыплет по двору свой сахар.
 
Он:
По окрестностям бродят метель да молва.
Ты не суйся туда. Там, задрав подола,
пробегает поземкою март, как из цирка уродец.
Ты не суйся туда. Видишь, стаи кликуш
осаждают карнизы, и в эту ли глушь
недалекая баба-весна зазывает народец.
 
Она:
Ретушируя ночь на пороге весны,
Не пускай меня в сны! Этот мрак пелены
Проникает змеёй, словно Полоз приходит за вестой.
Не пускай меня в сны! Обними в два кольца,
И пропой свою песнь, удержав до конца.
Ты же знаешь, одной в нереальности тесно...
 
Он:
Там и шаг не ступить, там не сделать и вдох,
чтоб тебя не поймали, не взяли врасплох.
Это - шабаш зимы. Инквизиторы ищут причастных.
Наши тени в углу, силуэты ясны.
Мы на ощупь с тобой безнадежно просты
и палитрою глаз разбавляем отчетливость гласных...