Добрые глаза

Добрые глаза, улыбнитесь мне!  Не нужно пестрящих и душных речей, Только свет из бездонно-счастливых очей,  Мной потерянных на земле.    Как же хочется снова в них утонуть,  Как же хочется в бездну упасть! Этой ночью спокойной на миг бы взглянуть,  Где же им суждено  засыпать.   Добрые глаза - всё нет и нет...  Много лоска в иных, но мало души,  Сколько в небе пылает звёзд и комет,  Но прекраса - в его глуши.    И порою я вижу, как небеса  Смотрят тою же голубой добротой,  И тогда понимаю, эти глаза  Навсегда уже будут со мной...

18.05.15