Ныне так способен

А ты всё так же хороша.
Нет сна,
Вернулись головные боли,
Но только это ни на долю
Никак не связано с тобой
Теперь.
Но ты всё так же хороша.
Какая сила
Тому виной?
Не та ли, что течёт в нас кровью,
И прекращает её ток?
 
Я ем холодную еду,
Не знаю вновь, куда иду.
Ты пишешь строку за строкой
Тому, кто любит,
Наконец-то,
Или с кем просто хорошо.
Того я и желал.
Чего желать ещё?
 
Мне странно, что теперь
Я не влюблён, и это благо.
Теперь уже я волен сам
Решать, когда уйти,
Но всё же, от чего-то,
Пока я остаюсь.
Намеренно и с осознаньем,
Не от эмоций и тоски,
Не возжелав, и не от скуки,
Шатая выдуманное собой, другими,
Вернусь в небесно-голубую
Горску пыли.
 
Я здесь освоиться могу теперь,
Как я хочу,
Границу бездны прочертить,
Перил наставить
Вдоль границы бездны,
Настроить храмов самых странных
Сменяемых конфигураций,
На стены раскидать аллитераций,
Теперь ничто их бурей не снесёт.
 
Я столько о тебе стихов
Порвал и сжёг.
В них сравнивал,
Подумать только,
Твои глаза,
Их синеву,
Твой голос
И твоё дыханье
Со всем,
Что только колыхало
Мой захворалый ум.
 
Сравнений этих круговерть...
Она не стоит ничего.
Конкретике гореть.
К чертям её и к че́ртам,
Границам, граням, тверди
Физической и очертаемой,
Той, что отмерит чей-то шаг,
Всё это слишком веет смертью.
Но ты всё так же хороша.
 
И в каждом встреченном лице
Тебя я раньше видел.
И в каждом смутном проявлении -
Твоё лицо.
Я и сейчас могу всё это.
Да.
Могу.
Подвластен сам себе.
Возможно, оттого и не хочу.
Надеясь, что в последний раз,
Смотрю
В твои глаза.
 
Разгонит ненадолго мои мысли
Чужой собаки, мимо проходящей, лай.
О чём же шавка лает?
О том, что я опять не брит?
О том, что я не все мечты оставил
Раскопанными от обид
На самого себя,
А часть других безжалостно отправил
Я гнить в земле?
Что здесь такого чувствует собака -
Я не знаю.
Но ты всё так же хороша.
 
Тебя когда-то ненавидел,
Добра желая непрерывно,
О чём, надеюсь, ты не знала.
Всё там кончается,
Где Всё берёт своё начало.
Мне снова данный этот мир
Укажет на непониманье
Всех сутей, форм и очертаний
Тех мест, где я -
Законченный Дурак,
Что не хочу менять никак.
 
"Пока", надеясь на "прощай",
И ты
Всё так же
Хороша.
 
28.09.2019