Возлюбленный Луны

5 сентября 2008 г.
 
Ты был бы неизвестен, безымян,
Когда б самой Луне не полюбился;
О свод небесный ты бы не разбился
И не сорвался в пасмурный туман.
 
Ты умер старым бы и вскоре весь истлел
В своей обычной земляной могиле,
Но только молодым тебя убили
Концы огромных ядовитых стрел.
 
Не сохранил ты и следов ранений,
А гроб твой целиком из хрусталя.
Не взял Олимп, не приняла земля
Того, кто до конца принадлежит Селене.