Маленькие человечки

Сквозь лобовое стекло смотреть
На безобразие моросящей живописи
Звук до отказа и вместе петь
Из транса бессонницы пытаясь вывестись
 
Закрыть глаза. Открыть глаза.
Кофе дрянной развести. Хлебнуть
На ось ночной разметки наматывая города
Точками невозврата отмечая путь
 
Боже мой... кто же я? Где же я?
Перепутавший запятые, цели и средства
Бегущий к себе самому от самого себя
Из голоногого беззаботного детства
 
Там светло. Там тепло. там все живы и все друзья
Там полюса, без мякоти. Только быль и небыль
И если враг то без вариантов - бей до конца,
а если радость, то перекрашивающая радугой небо
 
А здесь... здесь дорога и ей нет конца и дна
Здесь тапок в пол и стрелочки до отсечки
Там были друзья... а здесь нельзя
Мы все теперь маленькие самовлюбленные человечки