Печаль ивушки

Унесёт осенний ветерок,
Яростно, безжалостно куда-то.
Ивушки красавицы листок,
Тот, что шелестел на ней когда-то.
А недавно, летнюю порой,
Ты над речкой косы заплетала.
И склонившись низко над водой,
Шёлковые листья полоскала.
А теперь ты голая стоишь,
Мёрзнешь и печалишься, родная.
О листочке сорванном грустишь,
Куда ветер унесёт, не зная.
Вот смотрю я с грустью на неё,
Как похоже на судьбу людскую.
Когда чадо милое твоё
Поменяет дом на жизнь иную.
Не печалься ива, не грусти,
Нам до весны «родная» потерпеть.
Обрастёшь листвой снова ты
И как прежде будешь ими шелестеть.
Ивушка плакучая грустит,
Голыми ветвями так хлопочет.
Кажется, вот- вот заговорит,
О судьбе пожаловаться хочет.