Русская гармошка.

Когда гармонь играет, душа моя поёт,
То просто замирает, то просится в полёт.
Знакомые до боли мелодии звучат,
И слышится раздолье в напевах девчат.
Привидится мне поле с отливом золотым
И озеро в деревне, над ним туман как дым.
А гармонист играет, даря улыбку всем,
В его репертуаре так много близких тем.
Я помню, эти песни когда-то пела мать,
И бабушка умела красиво подпевать.
Где-то гармонь играет, к себе меня зовёт,
И к песням моей юности, ноты подберёт.
Мы будем с нею вместе о прошлом вспоминать,
Лишь русская гармошка умеет так играть!