Грустить не надо.

Аудиозапись

Уплывает лайнер от причала,
Грустно мне без видимых причин,
То душа по дому заскучала
По кудрявым веточкам рябин!
 
Там наряд листва уже меняет,
Детвора скупает буквари
И осенний запах опьяняет
Свежестью предутренней зари!
 
Лайнер быстро скрылся с горизонта!
Что ему, хоть море переплыть!?!
Суждено исправно до ремонта
Океаны мира бороздить!
 
Где-то есть, конечно, порт приписки,
Но судьба походная всегда,
Превращает грусть по дому в брызги,
Разбивая волны без труда!!!
 
Я смотрю на пальмы, кипарисы!
Может зря о Родине грущу!?!
Вся судьба разбита биссектрисой
На имею что я и ищу!!!
 
И пошёл я быстро от причала!
Что за грусть в расцвете лет и сил!?!
А душа, чтоб больше не скучала,
В баре рядом виски ей налил!!!
 
04.08.2019 год