ЗАБОТА О БЛИЖНЕМ

ЗАБОТА О БЛИЖНЕМ
Забота о ближнем, приходит с рождения,
Если, дитя видит, радость в семье.
И не возникнет, ни крохи сомнения,
Правда в словах. Думы нет, о вранье.
***
Радость, когда в день рождения, дочке,
Или - сыночку - подарят, щ е н к а.
Слёзы забудут. Попали, вы в точку,
Маленькой Няньке - забота легка !
***
Нет, не игрушка ! Щенок, просит кушать,
С ним и на солнышке надо гулять !
Чистые ушки. Умел, чтобы слушать,
Спасть уложить и самим, отдыхать.
***
С е р д ц е, ребёнка - останется - добрым,
Всё, что вложили, оно и живёт !
Будет, заметно, взросление скорым
И - своим детям - заботу привьёт.
********************************************
Дёмина Галина 28 сентября 2019 г.