ОСЕННЕЙ ДОРОГОЙ

ОСЕННЕЙ ДОРОГОЙ

Аудиозапись

( Любэ - Берёзы )
 
Ты, куда меня зовёшь, старый лес - принарядился,
Золотом, укрытый, сплошь. К, Осени - обогатился !
По дороге - Отчий дом. В нём, темны проёмы окон,
Кто живёт сегодня в нём. А, по ветру, ветошь локон.
***
Не дымит, трубы гортань. Сколько лет. Уж постарела,
Дом осел. Прошу, привстань ! Немота и не посмела !
Двери на одной петле. Ветер, хлопает - бездушный,
Тишина в кромешной тьме. Не живой и равнодушный
***
Листья закружились, вдруг ! Пелена, глаза затмила,
Пустота, царит вокруг, что - то в сердце, надломило !
Был, ли дом ? Пустынный лес. Ты, обманчива дорога,
Мысль о нём. А, дождь с небес, не пустил и до порога.
*********************************************************
Дёмина Галина 28 сентября 2019 г.