Их детство (посвящается детям войны)

Их детство украли,
Их детство убили
В свирепости стали
И горьком "Забыли".
 
Им пули в подарки
Снаряды в награды,
А им бы тетрадки,
Да игры в наряды.
 
Им ночью звук боя
И запах подвала,
А днем плачь и горе
И скрежет металла.
 
А им бы под сказку
Заснуть с небесами
И маминой лаской
Укрыться с мечтами.
 
И светлое утро
Улыбкою встретить,
Где новое чудо
В прекрасном сюжете.
 
Их детство украли
Цинично и нагло;
В их взглядах печали
Так много, так рано.
 
Их детство убили
Злодейски, жестоко,
Виновных простили,
А жалость - убога.