Снайпер

В прохладе утреннего света,
Под сенью молодой листвы
Ждет от судьбы своей ответа
Вершитель страшной пустоты.
 
Он терпелив и глаз не сводит
В попытке жертвенной мечты
И каждый вдалеке прохожий
Идет по краю темноты.
 
Все выше солнце, мир в цветенье,
Роса испариной томит,
И радостное птичье пенье,
Как эхо от могильных плит.
 
Еще немного и в прицеле
Возникнет образ первых жертв
И станет тесно в мертвом теле
Душе, что вырвется на свет.
 
И вот в лучах и бликах мира
Выходит жизнь в последний путь
И слышится, как ада лира
Пронзает цели насквозь грудь.